Салат "Майский" без майонеза
Весной и летом особенно сильно хочется свежих салатов без майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат "Майский" без майонеза из сочной весенней зелени, яиц и сельди с интересной заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат зеленый 150 Грамм
- Огурец свежий 120-140 Грамм
- Сельдь малосольная (филе) 150-180 Грамм
- Лук зеленый 20-40 Грамм
- Яйцо перепелиное 10-12 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Уксус натуральный 1 Ст. ложка
- Горчица с целыми зернами 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Руками измельчите листья салата, нарежьте полукольцами огурец, небольшими брусочками филе сельди и лук. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте на четыре части.
Шаг 2

2. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с натуральным уксусом, зерновой горчицей и солью.
Шаг 3

3. Заправьте салат, хорошо перемешайте и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Майский" без майонеза"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

20 мин
Салат из маринованных огурцов с луком
Овощи
30 мин
Салат из рыбных консервов с огурцом
Рыба и морепродукты / Овощи
5 мин
Салат с горбушей, огурцом и яйцом
Рыба и морепродукты / Овощи / Яйца

25 мин
Салат "Ахцан"
Овощи

10 мин
Диетический салат из моркови и огурца
Овощи

30 мин
Салат с рисом и солеными огурцами
Рыба и морепродукты / Овощи / Крупы
15 мин
Джяджик
Овощи / Молочные продукты

10 мин
Салат из свежих огурцов
Овощи