Салат "Майский" без майонеза
Приготовьте салат «Майский» без майонеза — это отличный вариант для легкого обеда или ужина. И вроде бы все ингредиенты довольно простые, но вот заправка все преобразит. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь малосольная
200 Грамм
филе - Огурец 150 Грамм
-
Яйцо
2-3 Штук
вареное - Уксус столовый 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Горчица по-дижонски
1 Ст. ложка
с зернами - Салат листовой По вкусу
- Лук 1/2 Штуки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сельдь заранее разделайте на филе и нарежьте кусочками. Яйца отварите и дайте остыть.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте уксус, масло и горчицу. Перемешайте. Соус готов.
Шаг 3
Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками и выложите на блюдо для подачи.
Шаг 4
Сверху распределите кусочки сельди.
Шаг 5
Добавьте нарезанный огурец.
Шаг 6
Яйца очистите и разрежьте пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на 4 части. По желанию куриные яйца можно заменить на перепелиные.
Шаг 7
Полейте салат соусом и посыпьте измельченным укропом. Салат «Майский» без майонеза готов. Приятного аппетита!