Салат "Майский"
Попробуйте приготовить чудесный, сытный салат «Майский», который вполне способен заменить собою второе блюдо! Он очень вкусный и обязательно понравится вам и вашим гостям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Грудка куриная 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Маслины 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Салат-латук 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Майонез 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, почистите, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый гриб пополам.
Шаг 2
2. Обжарьте нарезанные грибы в разогретом растительном масле до золотистого цвета (около 10-15 минут).
Шаг 3
3. Нарежьте небольшими кубиками сыр. Помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами и тоже нарежьте кубиками. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, дайте ей остыть. И тоже нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
4. На большую тарелку сначала уложите листья салата по кругу так, чтобы они покрыли всю поверхность тарелки. Сверху на них выложите половину нарезанных помидоров, равномерно распределяя их по тарелке, а затем половину сыра.
Шаг 5
5. Далее на помидоры и сыр выложите половину грибов и всю нарезанную куриную грудку. Сверху равномерно распределите майонез. Салат складывайте как бы слоями, не перемешивая.
Шаг 6
6. Теперь выложите оставшиеся помидоры, сыр и грибы слоями. Сверху положите целые маслины. Салат «Майский» готов!