Салат "Майский"
45 мин
количество порций 6

Салат "Майский"

Попробуйте приготовить чудесный, сытный салат «Майский», который вполне способен заменить собою второе блюдо! Он очень вкусный и обязательно понравится вам и вашим гостям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Грудка куриная 200 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Маслины 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Салат-латук 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Майонез 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, почистите, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый гриб пополам.

Шаг 2

2. Обжарьте нарезанные грибы в разогретом растительном масле до золотистого цвета (около 10-15 минут).

Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кубиками сыр. Помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами и тоже нарежьте кубиками. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, дайте ей остыть. И тоже нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

4. На большую тарелку сначала уложите листья салата по кругу так, чтобы они покрыли всю поверхность тарелки. Сверху на них выложите половину нарезанных помидоров, равномерно распределяя их по тарелке, а затем половину сыра.

Шаг 5

5. Далее на помидоры и сыр выложите половину грибов и всю нарезанную куриную грудку. Сверху равномерно распределите майонез. Салат складывайте как бы слоями, не перемешивая.

Шаг 6

6. Теперь выложите оставшиеся помидоры, сыр и грибы слоями. Сверху положите целые маслины. Салат «Майский» готов!

Видео рецепт "Салат "Майский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×