Французская заправка для салата
Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Базилик 2 Грамма
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейник или небольшую миску кладу столовую ложку горчицы (можно французскую или американскую, но не русскую).
Шаг 2
Вливаю оливковое масло холодного отжима, можно использовать немного больше, в зависимости от порции салата.
Шаг 3
Добавляю черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваю все ингредиенты.
Шаг 4
Вливаю мед (использую майский, но можно и другой). Лучше предварительно его растопить.
Шаг 5
Веточку зеленого базилика мою и нарезаю мелко, добавляю его к заправке и тщательно перемешиваю.
Шаг 6
Заправляю полученным соусом овощной салат на основе помидора и огурцов и подаю к столу.