Французская заправка для салата
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Французская заправка для салата

Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Базилик 2 Грамма

Шаг 1

В сотейник или небольшую миску кладу столовую ложку горчицы (можно французскую или американскую, но не русскую).

В сотейник или небольшую миску кладу столовую ложку горчицы (можно французскую или американскую, но не русскую).

Шаг 2

Вливаю оливковое масло холодного отжима, можно использовать немного больше, в зависимости от порции салата.

Вливаю оливковое масло холодного отжима, можно использовать немного больше, в зависимости от порции салата.

Шаг 3

Добавляю черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваю все ингредиенты.

Добавляю черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваю все ингредиенты.

Шаг 4

Вливаю мед (использую майский, но можно и другой). Лучше предварительно его растопить.

Вливаю мед (использую майский, но можно и другой). Лучше предварительно его растопить.

Шаг 5

Веточку зеленого базилика мою и нарезаю мелко, добавляю его к заправке и тщательно перемешиваю.

Веточку зеленого базилика мою и нарезаю мелко, добавляю его к заправке и тщательно перемешиваю.

Шаг 6

Заправляю полученным соусом овощной салат на основе помидора и огурцов и подаю к столу.

Заправляю полученным соусом овощной салат на основе помидора и огурцов и подаю к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×