Французский морковный салат
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Французский морковный салат

Совсем простой салат готовится на раз-два. А каким же он получается ароматным, сочным и безумно вкусным! Все дело в необычной заправке, которая придает французскому морковному салату пикантность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Шаг 2

2. Петрушку нарезаем мелко, репчатый лук тоже нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3

3. Выкладываем морковь, лук и петрушку в небольшую посуду, перемешиваем.

Шаг 4

4. Готовим заправку: смешиваем сок лимона, горчицу, мед и оливковое масло.

Шаг 5

5. Вливаем заправку-соус к морковке, добавляем соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем. Пусть 5-10 минут настоится — и можно подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×