Слоеный салат с морковью
Рецепт приготовления слоеного салата с морковью понравится любителям легких овощных салатов без майонеза. Прекрасный заменитель привычной "шубы" - слоеный, сытный и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
-
Цукини
2 Штуки
зеленый -
Цукини
1 Штука
желтый - Шпинат 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Красный лук 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 3 Чайных ложки
- Рубленый укроп 2 Чайных ложки
- Свежая рубленая петрушка 1 Чайная ложка
Шаг 1
Чистим морковь и нарезаем ее тонкими длинными кусочками. Следите, чтобы они не ломались и не просвечивались.
Шаг 2
Режем лук кольцами тоже тонко. Затем нарезаем цуккини (как и морковь).
Шаг 3
Важно! Цуккини хорошенько солим, даем постоять, прослезиться) Затем промываем и раскладываем на полотенца. Они должны хорошо высохнуть.
Шаг 4
Моем и сушим шпинат.
Шаг 5
Займемся соусом. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, специи и рубленую зелень, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем любую квадратную форму пищевой пленкой.
Шаг 7
Начинаем выкладывать наши овощи слоями. Первыми идут цуккини) За ними - морковь.
Шаг 8
Сверху выкладываем лук, сбрызгиваем соусом.
Шаг 9
Повторяем все слои, добавляя еще и шпинат.
Шаг 10
Последний слой - это лук. Не забываем полить соусом. Закрываем хорошенько пищевой пленкой.
Шаг 11
Желательно сверху накрыть чем-то тяжелым и отправить салат в холодильник пропитаться.
Шаг 12
Готово! Разрежьте салат на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита)