Слоеный салат с куриной печенью
40 мин
количество порций 6

Слоеный салат с куриной печенью

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Чеснок - По вкусу
  • Сметана 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания.

Шаг 2

2. Отвариваем в кожуре морковь и картофель, остуживаем и очищаем. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем.

Шаг 3

3. Вынимаем из бульона отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и укладываем на блюдо. Слой с маринованным луком укладываем поверх печени.

Шаг 4

4. Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком. Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови.

Шаг 5

5. Картофель натираем на терке поверх сметаной сеточки, солим.

Шаг 6

6. Сметанную тонкую сеточку наносим поверх картофеля (постараемся сделать это в форме цветочных лепестков). Веточками петрушки и ломтиками вареного яйца украшаем салат.

Видео рецепт "Слоеный салат с куриной печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный салат с куриной печенью
Оценить рецепт
4.5 702

Комментарии к рецепту

Юля Лесовая( Алексеева)
28.08.2015 17:41
Он похрустывает,как ананас.
Юля Лесовая( Алексеева)
28.08.2015 17:40
Лук использовала варёный,порезанный мелко кусочками и маринованный в лимонном соке.Пока я не сказала,мои так и не догадались,что это лук.
Nastik372
05.05.2015 16:33
Можно лук и обжарить. С майонезом лучше будет поострее. А чеснок вообще не обязательно. :tongue:
Дарья Лоскутенко
10.03.2015 18:48
Готовлю уже не первый раз, очень вкусный салатик :smile:
людмила ивкина
17.10.2014 20:15
:wub:
лариса
18.09.2014 11:06
лук использовать конечно сырой.мне нравится такой рецепт маринования:1ст.тёплой воды-1ст.л.ук.эссенции+1ст.л.сахара.готов очень быстро
никакая
18.09.2014 10:46
да, действительно, рецептов много хороших, но и неточностей тоже много. Как, например, в этом рецепте. Куда класть чеснок, как мариновать лук?
Екатерина
19.08.2014 19:18
Написано лук 1 шт, это выходит надо мариновать уже варенную луковицу?
ЮЛия
10.05.2014 23:28
Классно, что со сметаной!
Chistjkov68
06.05.2013 19:42
Сверху посыпать перьями чеснока
Елена
13.03.2013 17:49
А чеснок куда? Два раза перечитала рецепт и не нашла

Похожие рецепты

 
×