Слоеный салат с куриной печенью
Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Печень куриная 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яйца куриные 2 Штуки
- Чеснок - По вкусу
- Сметана 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания.
Шаг 2
2. Отвариваем в кожуре морковь и картофель, остуживаем и очищаем. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем.
Шаг 3
3. Вынимаем из бульона отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и укладываем на блюдо. Слой с маринованным луком укладываем поверх печени.
Шаг 4
4. Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком. Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови.
Шаг 5
5. Картофель натираем на терке поверх сметаной сеточки, солим.
Шаг 6
6. Сметанную тонкую сеточку наносим поверх картофеля (постараемся сделать это в форме цветочных лепестков). Веточками петрушки и ломтиками вареного яйца украшаем салат.