Капустный салат с морковью
15 мин
количество порций 3

Капустный салат с морковью

Капустный салат с морковью, заправленный подсолнечным маслом - простейший и один из популярнейших традиционных русских салатов. Такой капустный салат можно подавать и просто так, и как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло 1/3 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Удаляем верхние листы капусты, все остальное шинкуем на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Нашинкованную капусту выкладываем в миску, слегка посыпаем солью и перетираем руками, чтобы капуста размякла и дала сок.

Шаг 4

Морковь натрем на крупной терке и добавим к перетертой капусте.

Шаг 5

Приправляем черным перцем и перемешиваем.

Шаг 6

Когда мы хорошо перемешаем салат, на дне миски опять выделится немного жидкости. Ее лучше слить, особенно если вы планируете съесть салат не сразу.

Шаг 7

Собственно, остается только заправить салат подсолнечным маслом.

Шаг 8

Хорошенько перемешиваем еще раз - и салат готов!

Шаг 9

Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустный салат с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный салат с морковью
Оценить рецепт
4.3 36

Комментарии к рецепту

аня
03.12.2012 15:58
Спасибо за рецепт.Очень вкусно выглядит.

Похожие рецепты

 
×