Капустный салат с морковью
Капустный салат с морковью, заправленный подсолнечным маслом - простейший и один из популярнейших традиционных русских салатов. Такой капустный салат можно подавать и просто так, и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Подсолнечное масло 1/3 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Удаляем верхние листы капусты, все остальное шинкуем на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Нашинкованную капусту выкладываем в миску, слегка посыпаем солью и перетираем руками, чтобы капуста размякла и дала сок.
Шаг 4
Морковь натрем на крупной терке и добавим к перетертой капусте.
Шаг 5
Приправляем черным перцем и перемешиваем.
Шаг 6
Когда мы хорошо перемешаем салат, на дне миски опять выделится немного жидкости. Ее лучше слить, особенно если вы планируете съесть салат не сразу.
Шаг 7
Собственно, остается только заправить салат подсолнечным маслом.
Шаг 8
Хорошенько перемешиваем еще раз - и салат готов!
Шаг 9
Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!