Капустный салат с корнишонами
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Erich

Капустный салат с корнишонами

Мы употребляем большое количество капусты и солений, особенно в зимний период, поэтому всегда приятно попробовать новый интересный рецепт из этих ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 1/2 Штуки
    около 450 г
  • Соль По вкусу
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

491 ккал

Калорийность

50 г

Белки

23 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нашинковать капусту, чтобы получилось примерно 5-6 чашек. Перемешать нашинкованную капусту с 1 чайной ложкой соли в дуршлаге или сите, установленном над миской. Дать постоять, по крайней мере, 1 час или до 4 часов. Промыть капусту под холодной проточной водой. Обсушить капусту с помощью бумажных полотенец. Выложить капусту в большую миску.

Шаг 2

2. Нарезать красный лук и корнишоны.

Шаг 3

3. Перемешать лук, винный уксус и сахар вместе в небольшой миске. Дать постоять в течение 15 минут, затем перемешать с каперсами, корнишонами, маринадом, горчицей, майонезом и свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

4. Размешать полученную смесь с нашинкованной капустой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Видео рецепт "Капустный салат с корнишонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный салат с корнишонами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×