Капустный салат с корнишонами
Мы употребляем большое количество капусты и солений, особенно в зимний период, поэтому всегда приятно попробовать новый интересный рецепт из этих ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кочан капусты
1/2 Штуки
около 450 г - Соль По вкусу
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Майонез 6 Ст. ложек
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нашинковать капусту, чтобы получилось примерно 5-6 чашек. Перемешать нашинкованную капусту с 1 чайной ложкой соли в дуршлаге или сите, установленном над миской. Дать постоять, по крайней мере, 1 час или до 4 часов. Промыть капусту под холодной проточной водой. Обсушить капусту с помощью бумажных полотенец. Выложить капусту в большую миску.
Шаг 2
2. Нарезать красный лук и корнишоны.
Шаг 3
3. Перемешать лук, винный уксус и сахар вместе в небольшой миске. Дать постоять в течение 15 минут, затем перемешать с каперсами, корнишонами, маринадом, горчицей, майонезом и свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
4. Размешать полученную смесь с нашинкованной капустой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.