Капустный салат с клюквой
Капустный салат с клюквой - кладезь витаминов! Особенно необходимых нам зимой. Клюкву я использую сушёную. В ней сохранены все полезные свойства. Давайте вместе приготовим этот салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан капусты 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Сушеная клюква 70-100 Грамм
-
Вода
2 Стакана
Кипячёной, охлаждённой. - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 70 Грамм
- Белый уксус 70 Миллилитров
-
Растительное масло
70 Миллилитров
Любое, на ваш вкус. - Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпьте соли,
Шаг 2
затем сахар,
Шаг 3
Влейте уксус, растительное масло, выдавите чеснок и влейте воды. Всё перемешайте венчиком.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту. Почистите и на крупной тёрке натрите морковь. Подготовьте сушёную клюкву.
Шаг 5
Перемешайте морковь, капусту и клюкву.
Шаг 6
Выложите в высокую банку.
Шаг 7
Влейте в банку с салатом получившуюся заправку. Закройте и оставьте на четыре часа.
Шаг 8
Готовый капустный салат с клюквой прекрасно подойдёт для любых блюд!
Видео рецепт "Капустный салат с клюквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Плюша Бесстрашная
06.02.2020 04:19
Очень вкусно мням)
Ксения
14.10.2016 15:32
Добрый день! Скажите, пожалуйста, заливку для салата надо прогреть на плите или холодным заливать?