Салат Джемми из шпината и клюквы
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Салат Джемми из шпината и клюквы

Рецепт приготовления любимого салата англичан из шпината и клюквы с оригинальной заправкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочного масла 1 Ст. ложка
  • Миндаля 3/4 Стакана
  • Шпината 450 Грамм
  • Клюквы 1 Стакан
  • Семян кунжута 2 Ст. ложки
  • Семян мака 1 Ст. ложка
  • Белого сахара 1/2 Стакана
  • Лука 2 Чайных ложки
  • Паприки 1/4 Чайных ложки
  • Белого винного уксуса 1/4 Стакана
  • Яблочного уксуса 1/4 Стакана
  • Растительного масла 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой кастрюльке расплавить сливочное масло на среднем огне. Измельченный миндаль варить в этом масле, пока он не станет золотистым. Снять картрюлю с огня и дать миндалю остыть.

1. В небольшой кастрюльке расплавить сливочное масло на среднем огне. Измельченный миндаль варить в этом масле, пока он не станет золотистым. Снять картрюлю с огня и дать миндалю остыть.

Шаг 2

2. В большой миске смешать порванный на мелкие кусочки шпинат, жареный миндаль и ягоды клюквы.

2. В большой миске смешать порванный на мелкие кусочки шпинат, жареный миндаль и ягоды клюквы.

Шаг 3

3.  В отдельной миске смешать семена кунжута и мака, сахар, лук, паприку, оба вида уксуса и растительное масло. Заправить салат и сразу подавать на стол, поскольку длительное хранение ухудшает вкусовые качества этого салата.

3. В отдельной миске смешать семена кунжута и мака, сахар, лук, паприку, оба вида уксуса и растительное масло. Заправить салат и сразу подавать на стол, поскольку длительное хранение ухудшает вкусовые качества этого салата.

Видео рецепт "Салат Джемми из шпината и клюквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Джемми из шпината и клюквы
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×