Салат Джемми из шпината и клюквы
Рецепт приготовления любимого салата англичан из шпината и клюквы с оригинальной заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Миндаль 3/4 Стакана
- Шпинат 450 Грамм
- Клюква 1 Стакан
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Мак 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Стакана
- Лук 2 Чайных ложки
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Белый винный уксус 1/4 Стакана
- Яблочный уксус 1/4 Стакана
- Растительное масло 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В небольшой кастрюльке расплавить сливочное масло на среднем огне. Измельченный миндаль варить в этом масле, пока он не станет золотистым. Снять картрюлю с огня и дать миндалю остыть.
Шаг 2
2. В большой миске смешать порванный на мелкие кусочки шпинат, жареный миндаль и ягоды клюквы.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешать семена кунжута и мака, сахар, лук, паприку, оба вида уксуса и растительное масло. Заправить салат и сразу подавать на стол, поскольку длительное хранение ухудшает вкусовые качества этого салата.
Видео рецепт "Салат Джемми из шпината и клюквы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
20 мин
Салат из шпината с грушей
15 мин
Салат со шпинатом и огурцом
15 мин
Простой салат на скорую руку
30 мин
Салат с семечками подсолнечника
20 мин
Салат из шпината и персиков
20 мин
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков
40 мин
Свежий салат со шпинатом