Салат Джемми из шпината и клюквы
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Салат Джемми из шпината и клюквы

Рецепт приготовления любимого салата англичан из шпината и клюквы с оригинальной заправкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Миндаль 3/4 Стакана
  • Шпинат 450 Грамм
  • Клюква 1 Стакан
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Лук 2 Чайных ложки
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Белый винный уксус 1/4 Стакана
  • Яблочный уксус 1/4 Стакана
  • Растительное масло 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой кастрюльке расплавить сливочное масло на среднем огне. Измельченный миндаль варить в этом масле, пока он не станет золотистым. Снять картрюлю с огня и дать миндалю остыть.

Шаг 2

2. В большой миске смешать порванный на мелкие кусочки шпинат, жареный миндаль и ягоды клюквы.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешать семена кунжута и мака, сахар, лук, паприку, оба вида уксуса и растительное масло. Заправить салат и сразу подавать на стол, поскольку длительное хранение ухудшает вкусовые качества этого салата.

Видео рецепт "Салат Джемми из шпината и клюквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Джемми из шпината и клюквы
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×