Квашеная капуста с клюквой и яблоками
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Квашеная капуста с клюквой и яблоками

Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по этому рецепту она получается очень вкусной и хрустящей. Готовится все просто и относительно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Клюква 40-50 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яблоко 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в миску.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар. Перемешайте и разомните руками.

Шаг 5

Добавьте клюкву, перемешайте.

Шаг 6

Яблоко нарежьте тонкими дольками.

Шаг 7

Выложите в банку слоями капусту и яблоки.

Шаг 8

Оставьте банку в теплом месте на 4-5 дней. Каждый день делайте проколы деревянной палочкой, чтобы не скапливались газы.

Шаг 9

Квашеная капуста с клюквой и яблоками готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная капуста с клюквой и яблоками"

Видео рецепт Квашеная капуста с клюквой и яблоками
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

GARO
14.04.2020 11:39
:smile:
Катерина АВТОР
13.04.2020 17:51
Там 1 ст.л. соли идет примерно на 1,5 кг капусты.
GARO
13.04.2020 17:06
Кочаны очень разные бывают, 1 ст. ложка соли на любой кочан? Отлично.

Похожие рецепты

 
×