Сладкая капуста
Для тех, кто любит сладкую капусту, делюсь рецептом быстрого приготовления. Готовится проще простого! Получается ароматная маринованная капуста с ярким кисло-сладким вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке.
Шаг 4
В большой миске или в кастрюле соедините овощи. Руками помните, чтобы они уменьшились в размере и немного пустили сок.
Шаг 5
Плотно выложите капусту с морковью в банку. Добавьте лавровый лист и растительное масло.
Шаг 6
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль и сахар, полностью их растворите. Влейте уксус, снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Шаг 7
Влейте горячий маринад в банку. Оставьте ее при комнатной температуре остывать, затем уберите в холодильник на ночь.
Шаг 8
Сладкая капуста готова, приятного вам аппетита!