Капуста с мочеными яблоками
10 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Капуста с мочеными яблоками

Делюсь простым рецептом капусты с мочеными яблоками. Получается невероятно вкусная закуска! Хрустящая квашеная капустка и сладковатые газированные яблочки отлично подойдут к любому основному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Яблоки 6-7 Штук
  • Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте. Немного пожмите руками.

Шаг 3

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Соедините капусту и морковь, добавьте соль, слегка перемешайте и пожмите руками.

Шаг 5

Выложите на дно кастрюли часть капусты, плотно примните руками. Сверху выложите яблоки.

Шаг 6

Затем выложите капусту так, чтобы она полностью покрывала яблоки. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день открывайте и прокалывайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Шаг 7

Через 3 дня уберите капусту в холодильник. Оставьте еще на 10 дней. После этого капуста с мочеными яблоками будет готова.

Видео рецепт "Капуста с мочеными яблоками"

Видео рецепт Капуста с мочеными яблоками
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×