Капуста с мочеными яблоками
Делюсь простым рецептом капусты с мочеными яблоками. Получается невероятно вкусная закуска! Хрустящая квашеная капустка и сладковатые газированные яблочки отлично подойдут к любому основному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 2-3 Штук
- Яблоки 6-7 Штук
- Соль 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте. Немного пожмите руками.
Шаг 3
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 4
Соедините капусту и морковь, добавьте соль, слегка перемешайте и пожмите руками.
Шаг 5
Выложите на дно кастрюли часть капусты, плотно примните руками. Сверху выложите яблоки.
Шаг 6
Затем выложите капусту так, чтобы она полностью покрывала яблоки. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день открывайте и прокалывайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.
Шаг 7
Через 3 дня уберите капусту в холодильник. Оставьте еще на 10 дней. После этого капуста с мочеными яблоками будет готова.