Салат из брокколи с вяленой клюквой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из брокколи с вяленой клюквой

Блюда из этой весьма полезной капусты очень популярны в Европе, вариантов приготовления салатов из нее великое множество. Этот салат удивит вас восхитительным сочетанием разных вкусов. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 250-300 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Клюква вяленая 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как видите, ингредиентов для салата нам понадобится не так уж и много. Если заменить майонез натуральным йогуртом, салат станет диетическим.

Шаг 2

2. Разрезаем капусту на небольшие соцветия.

Шаг 3

3. И отвариваем в кипящей подсоленной воде минуты 3. Если вам нравится сырая брокколи, этот этап пропускаете.

Шаг 4

4. Лук очистим и нарежем тонкими четвертькольцами.

Шаг 5

5. Заливаем клюкву и лук кипятком на пару минут.

Шаг 6

6. Отваренную капусту перекладываем в миску с водой и льдом. Так капуста не потеряет цвет.

Шаг 7

7. Остывшую брокколи откидываем на сито, пусть стечет вода.

Шаг 8

8. Отжимаем клюкву и лук. К луку добавим лимонный сок, перемешаем.

Шаг 9

9. Порежем брокколи на более мелкие кусочки.

Шаг 10

10. Перекладываем все ингредиенты для салата в миску (немного клюквы оставим для украшения), добавим майонез.

Шаг 11

11. Перемешиваем. Можно добавить по вкусу соли и молотого черного перца.

Шаг 12

12. И вот наш салат готов, пробуем и наслаждаемся :)

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×