Салат из брокколи с вяленой клюквой
Блюда из этой весьма полезной капусты очень популярны в Европе, вариантов приготовления салатов из нее великое множество. Этот салат удивит вас восхитительным сочетанием разных вкусов. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250-300 Грамм
- Клюква вяленая 3 Ст. ложки
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук красный 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как видите, ингредиентов для салата нам понадобится не так уж и много. Если заменить майонез натуральным йогуртом, салат станет диетическим.
Шаг 2
2. Разрезаем капусту на небольшие соцветия.
Шаг 3
3. И отвариваем в кипящей подсоленной воде минуты 3. Если вам нравится сырая брокколи, этот этап пропускаете.
Шаг 4
4. Лук очистим и нарежем тонкими четвертькольцами.
Шаг 5
5. Заливаем клюкву и лук кипятком на пару минут.
Шаг 6
6. Отваренную капусту перекладываем в миску с водой и льдом. Так капуста не потеряет цвет.
Шаг 7
7. Остывшую брокколи откидываем на сито, пусть стечет вода.
Шаг 8
8. Отжимаем клюкву и лук. К луку добавим лимонный сок, перемешаем.
Шаг 9
9. Порежем брокколи на более мелкие кусочки.
Шаг 10
10. Перекладываем все ингредиенты для салата в миску (немного клюквы оставим для украшения), добавим майонез.
Шаг 11
11. Перемешиваем. Можно добавить по вкусу соли и молотого черного перца.
Шаг 12
12. И вот наш салат готов, пробуем и наслаждаемся :)