Салат "Графский"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маришка Т.

Салат "Графский"

Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук репчатый 0.5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.

Шаг 2

Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.

Шаг 3

Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом. 1 слой - тертый на крупной тёрке картофель.

Шаг 4

С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.

Шаг 5

3 слой - тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом.

Шаг 6

У яиц отделите белки от желтков. 4 слой - натертые на крупной терке желтки.

Шаг 7

Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут. 5 слой - чернослив.

Шаг 8

Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

Шаг 9

Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат.

Шаг 10

Украсьте салат листиками мяты.

Шаг 11

Салат "Графский" готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Совет от повара:

Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
17.04.2019 07:51
Спасибо Наталья! Действительно очень вкусное сочетание!
Натали
15.04.2019 09:25
Люблю сочетание свеклы и чернослива! Супер!

Похожие рецепты

 
×