Салат "Графский"
Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Чернослив
100 Грамм
без косточки - Яйцо куриное 2 Штуки
- Грецкий орех 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 0.5 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.
Шаг 2
Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.
Шаг 3
Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом. 1 слой - тертый на крупной тёрке картофель.
Шаг 4
С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.
Шаг 5
3 слой - тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом.
Шаг 6
У яиц отделите белки от желтков. 4 слой - натертые на крупной терке желтки.
Шаг 7
Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут. 5 слой - чернослив.
Шаг 8
Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.
Шаг 9
Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат.
Шаг 10
Украсьте салат листиками мяты.
Шаг 11
Салат "Графский" готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием!