Берёзовый сок с лимоном
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Берёзовый сок с лимоном

Любите березовый сок и хотите попробовать новые вариации любимого напитка? Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить березовый сок с лимоном на зиму. Вкус этого напитка пленит вас сразу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Березовый сок 6 Литров
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана

Шаг 1

Приготовление березового сока с лимоном начинаем с того, что переливаем березовый сок в большую кастрюлю. Ставим ее на огонь.

Шаг 2

Тем временем промываем лимоны и нарезаем их на кружочки. Раскладываем нарезанные лимоны на дно подготовленных банок. Важно понимать, что одного лимона хватает примерно на 3 литра березового сока. Расположите по одному лимону на дне трехлитровой банки.

Шаг 3

С березового сока необходимо периодически снимать пену, которая образуется на поверхности. Как только вы ее увидите, уменьшите огонь до минимума и добавьте к соку сахар. Мешайте до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Налейте сок по банкам и закройте крышкой. Березовый сок с лимоном готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дария
09.02.2020 10:30
Берёзовый сок делала с небольшим отступлением. В каждый бутыль положила 2 кружочка лимона, 150 грамм сахара и 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

×