Березовый сок с апельсином
Березовый сок - кладезь витаминов, особенно в холодное время года, когда наступает авитаминоз. Предлагаем сделать запас на зиму. Смотрите в моем рецепте, как приготовить березовый сок с апельсином
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок березовый 10 Литров
- Сахар 0,5 Литра
- Лимонная кислота 1 Ст. ложка
- Апельсин 2 Штуки
Шаг 1
1. Возьмите большую кастрюлю, влейте березовый сок и поставьте на плиту. Дождитесь, пока сок начнет кипеть, соберите образовавшуюся пену.
Шаг 2
2. Пока сок в процессе закипания, возьмите банки, помойте и простерилизуйте. В каждую банку уложите апельсин в виде кольца из расчета один на литр. Прокипятите крышки.
Шаг 3
3. Когда появятся первые признаки закипания березового сока, положите сахарный песок и лимонную кислоту. Все перемешайте и разлейте по банкам. Закатайте подготовленными крышками. Переверните их дном вверх укутайте теплым пледом. Березовый сок с апельсином готов. Приятного аппетита.