Березовый сок с апельсином
30 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Березовый сок с апельсином

Березовый сок - кладезь витаминов, особенно в холодное время года, когда наступает авитаминоз. Предлагаем сделать запас на зиму. Смотрите в моем рецепте, как приготовить березовый сок с апельсином

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Литра
  • Лимонная кислота 1 Ст. ложка
  • Сок березовый 10 Литров
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите большую кастрюлю, влейте березовый сок и поставьте на плиту. Дождитесь, пока сок начнет кипеть, соберите образовавшуюся пену.

Шаг 2

2. Пока сок в процессе закипания, возьмите банки, помойте и простерилизуйте. В каждую банку уложите апельсин в виде кольца из расчета один на литр. Прокипятите крышки.

Шаг 3

3. Когда появятся первые признаки закипания березового сока, положите сахарный песок и лимонную кислоту. Все перемешайте и разлейте по банкам. Закатайте подготовленными крышками. Переверните их дном вверх укутайте теплым пледом. Березовый сок с апельсином готов. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.1, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×