Компот из груши и апельсина на зиму
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из груши и апельсина на зиму

Компоты из груш на зиму отличаются насыщенным сладким вкусом. А добавление апельсина делает его более ароматным, появляются выраженные цитрусовые нотки. Прекрасный напиток зимой для сладкого стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 150 Грамм
  • Апельсин 150 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из груш и апельсина на зиму.

Шаг 2

Груши вымойте, удалите плодоножку и семенную коробочку. Нарежьте небольшими дольками. Выложите груши в стерилизованную банку.

Шаг 3

Апельсин вымойте. Очистите от кожуры и максимально очистите от белой плёнки. Разделите на дольки и удалите косточки. Добавьте в банку к грушам.

Шаг 4

Залейте груши с апельсином кипятком. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз.

Шаг 5

Пока закипает вода, добавьте в банку сахар.

Шаг 6

А также лимонную кислоту.

Шаг 7

Залейте в банку закипевшую воду. Закатайте крышку, переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 8

Компот из груш с апельсином на зиму готов к употреблению. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×