Компот из груши и апельсина на зиму
Компоты из груш на зиму отличаются насыщенным сладким вкусом. А добавление апельсина делает его более ароматным, появляются выраженные цитрусовые нотки. Прекрасный напиток зимой для сладкого стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 150 Грамм
- Апельсин 150 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из груш и апельсина на зиму.
Шаг 2
Груши вымойте, удалите плодоножку и семенную коробочку. Нарежьте небольшими дольками. Выложите груши в стерилизованную банку.
Шаг 3
Апельсин вымойте. Очистите от кожуры и максимально очистите от белой плёнки. Разделите на дольки и удалите косточки. Добавьте в банку к грушам.
Шаг 4
Залейте груши с апельсином кипятком. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз.
Шаг 5
Пока закипает вода, добавьте в банку сахар.
Шаг 6
А также лимонную кислоту.
Шаг 7
Залейте в банку закипевшую воду. Закатайте крышку, переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 8
Компот из груш с апельсином на зиму готов к употреблению. Храните в прохладном месте.