Березовый сок на зиму
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Макарова

Березовый сок на зиму

Вы любите березовый сок? Если да, то могу предложить рецепт заготовки этого напитка на зиму. Консервация березового сока — занятие нетрудное, и вы с ним легко справитесь. Награда – чудесный напиток!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Березовый сок 6 Литров
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить березовый сок на зиму, возьмите большую кастрюлю, налейте в нее сок, поставьте его кипятиться.

Шаг 2

3. Подготовьте удобную тару для закатки, банки стерилизуйте, бутылки обдайте кипящей водой. При закипании сока убирайте образовывающуюся пену, иначе в банках будут рыжие хлопья. Когда закипит, положите сахарный песок, мяту или лимон (их количество — на ваше усмотрение). Это будет одинаково качественный продукт с разными оттенками вкуса.

Шаг 3

3. Сок процедите и перелейте в подготовленную тару. Закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте в таком положении остывать. Березовый сок на зиму готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×