Квас из березового сока с медом
Квас — отличный освежающий напиток. Готовят его на основе брожения из муки и солода или из хлеба, с добавлением пахучих трав, мёда. Попробовав квас из березового сока с медом я влюбилась в него!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 5 штук
- Лимон 3 штуки
- Мед 200 грамм
- Дрожжи 50 грамм свежие, живые
- Сок березовый 10 литров свежий
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В березовый сок добавьте сок одного лимона, дрожжи, мед и изюм.
Шаг 2
Разлейте заготовку по банкам и поставьте бродить в прохладное место на 3 дня.
Шаг 3
Использовать настоявшийся квас нужно в течение 4–5 дней. При этом поместить его следует в холодильник или погреб.
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты


Диабетический хлебный квас
Вода
Хлеб ржаной
Изюм
Фруктоза
Дрожжи
Предлагаю рецепт домашнего кваса на ржаном хлебе. Он получается мягким на вкус и не слишком сладким, слегка газированным.

Белый квас
Вода
Мука ржаная
Солод ржаной
Мука гречневая
Пшеничная мука
Солод ячменный
Дрожжи
С наступлением тепла особую актуальность приобретают домашние напитки, хорошо утоляющие жажду. Поэтому на заметку предлагаю вам отличный рецепт приготовления белого кваса. Смотрите и запоминайте!


Окрошечный квас с изюмом
Вода тёплая
Хлеб черный или ржаной
Сахар
Изюм
Дрожжи сухие
Самый быстрый вариант приготовления кваса для окрошки! Он будет готов в течение 2-3 часов, но при использовании сухих дрожжей, черного хлеба и изюма. Готовый квас храните на холоде, в закрытой посуде.