Квас из березового сока с медом
Квас — отличный освежающий напиток. Готовят его на основе брожения из муки и солода или из хлеба, с добавлением пахучих трав, мёда. Попробовав квас из березового сока с медом я влюбилась в него!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сок березовый
10 Литров
свежий - Лимон 3 Штуки
- Мед 200 Грамм
- Изюм 5 Штук
-
Дрожжи
50 Грамм
свежие, живые
Количество порций
Шаг 1
В березовый сок добавьте сок одного лимона, дрожжи, мед и изюм.
Шаг 2
Разлейте заготовку по банкам и поставьте бродить в прохладное место на 3 дня.
Шаг 3
Использовать настоявшийся квас нужно в течение 4–5 дней. При этом поместить его следует в холодильник или погреб.
Оценить рецепт
5.0
4