Квас из березового сока с сухофруктами
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 17
Автор рецепта — Маргарита

Квас из березового сока с сухофруктами

Наступила жаркая пора! И это значит, что время пить вкусный квас. Я часто готовлю этот напиток по данному рецепту. Сегодня вы узнаете, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий березовый сок 3 Литра
  • Сухофрукты 0,7 Килограмма
  • Изюм 200 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.

1. Сначала свежевыжатый сок березы фильтруем от грязи при помощи многослойной марлечки. Затем даем ему постоять пару дней в холодильнике. Хранить предпочтительно в стекле.
2. Промываем сухофрукты с изюмом и выкладываем их к соку. Закрываем сосуд крышечкой, в которой есть отверстие. Также можно накрыть его марлей в несколько слоев, если такой крышки нет.
3. Настаиваем массу в тепле около недели.
4. Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылочкам из стекла, закрываем крышками плотно. Хранится такой напиток около 6 месяцев в холодильнике. Хотя я уверена, что выпьете вы его намного раньше.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×