Березовый квас с изюмом
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Немец

Березовый квас с изюмом

Бодрящий и освежающий напиток в летнюю жару просто на вес золота. Я расскажу, как приготовить березовый квас с изюмом, который прекрасно утоляет жажду. Не пропустите время сбора березового сока!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Березовый сок 10 Литров
  • Изюм 50 Штук
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Процедите сок через марлю, чтобы убрать различные примеси и мусор.

Шаг 2

Добавьте изюм, сахар и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. Не трогайте и не перемешивайте сок, должно пойти брожение.

Шаг 3

Снова процедите квас и закупорьте в бутылки. Бутылки или банки лучше брать стеклянные, потому что в пластиковых сок хранится хуже.

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×