Березовый квас с изюмом
Бодрящий и освежающий напиток в летнюю жару просто на вес золота. Я расскажу, как приготовить березовый квас с изюмом, который прекрасно утоляет жажду. Не пропустите время сбора березового сока!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Березовый сок 10 Литров
- Изюм 50 Штук
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Процедите сок через марлю, чтобы убрать различные примеси и мусор.
Шаг 2
Добавьте изюм, сахар и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. Не трогайте и не перемешивайте сок, должно пойти брожение.
Шаг 3
Снова процедите квас и закупорьте в бутылки. Бутылки или банки лучше брать стеклянные, потому что в пластиковых сок хранится хуже.
Оценить рецепт
4.4
17