Березовый квас с изюмом
Бодрящий и освежающий напиток в летнюю жару просто на вес золота. Я расскажу, как приготовить березовый квас с изюмом, который прекрасно утоляет жажду. Не пропустите время сбора березового сока!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Березовый сок 10 литров
- Изюм 50 штук
- Сахар 400 грамм
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Процедите сок через марлю, чтобы убрать различные примеси и мусор.
Шаг 2
Добавьте изюм, сахар и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. Не трогайте и не перемешивайте сок, должно пойти брожение.
Шаг 3
Снова процедите квас и закупорьте в бутылки. Бутылки или банки лучше брать стеклянные, потому что в пластиковых сок хранится хуже.
Оценить рецепт
4.4
17
Похожие рецепты


Диабетический хлебный квас
Вода
Хлеб ржаной
Изюм
Фруктоза
Дрожжи
Предлагаю рецепт домашнего кваса на ржаном хлебе. Он получается мягким на вкус и не слишком сладким, слегка газированным.


Квас из сухофруктов
Вода кипяченая холодная
Яблоки сушеные
Груши сушеные
Изюм
Есть такие блюда, которые ассоциируются с конкретным продуктом. Например — квас. Когда мы говорим об этом напитке, то понимаем, что он будет настаиваться на хлебе и дрожжах. А как насчет сухофруктов?



Квас из каркаде
Вода
Сахар
Каркаде
Изюм
Дрожжи сухие
Лимонная кислота
Для тех, кто любит чай каркаде, рекомендую попробовать приготовить квас по моему рецепту! Он получается очень вкусным, газированным, сладким, но с приятной кислинкой.