Квас из гриба
Напиток из чайного гриба прекрасно бодрит, освежает и утоляет жажду. На этом плюсы не заканчиваются, он нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет и спасает от простудных заболеваний!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чайный гриб 1 Штука
- Черный чай 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы вырастить чайный гриб, достаточно на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда-то его перемещают в 3х литровую банку.
Шаг 2
Идеальная толщина гриба - 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные.
Шаг 3
Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду.
Шаг 4
Добавьте 3 ст.л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба - 25°С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и "кормите" настоем.
Шаг 5
Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей.
Шаг 6
Приятного аппетита!