Квас из гриба
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из гриба

Напиток из чайного гриба прекрасно бодрит, освежает и утоляет жажду. На этом плюсы не заканчиваются, он нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет и спасает от простудных заболеваний!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чайный гриб 1 Штука
  • Черный чай 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы вырастить чайный гриб, достаточно на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда-то его перемещают в 3х литровую банку.

Шаг 2

Идеальная толщина гриба - 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные.

Шаг 3

Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду.

Шаг 4

Добавьте 3 ст.л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба - 25°С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и "кормите" настоем.

Шаг 5

Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

наташа
05.11.2020 15:59
я не собираюсь чекати месяц щоб зделать квас

Похожие рецепты

 
×