Квас из бузины
Этот необычный рецепт приготовления кваса вас точно приятно удивит! Квас готовится из соцветий бузины, имеет красивый цвет, а по вкусу чем-то напоминает игристое шампанское!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бузина 20 штук соцветия
- Мята 1 штука веточка
- Сахар 400 грамм
- Вода 4 литра
- Лимонная кислота 2 ч. ложки
Калорийность
385 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
96 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Бузину тщательно перебираем, там могут быть жучки-паучки. Мыть бузину не нужно.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.
Шаг 3
В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.
Шаг 4
Сверху накрываем крышкой. Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
4.1
21

Ольга Драч
20.06.2021 13:17
мы всегда готовим на 10 л воды, но сахара кладём только 800 г. Все остальное по этому рецепту. Обалденно вкусно и отлично хранится в погребе.
Похожие рецепты

Лимонад с бузиной, клюквой и пряностями
Морс клюквенный
Сок лимона
Сироп из цветков бузины
Сироп корицы
Предлагаю приготовить вкусный, бодрящий лимонад с замечательным цветочным ароматом и пряностями. А клюква даст этому лимонаду витамины и пользу. Берите идею на вооружение!
Безалкогольный яблочный сидр
Яблочный сок
Газированная вода
Сахар
Апельсин
Яблоки
Корица
Гвоздика
Делюсь простым способом приготовления безалкогольного яблочного сидра. Такой напиток можно смело предлагать детям и людям, которые отказались от алкоголя. Берите идею на заметку!