Квас из бузины
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из бузины

Этот необычный рецепт приготовления кваса вас точно приятно удивит! Квас готовится из соцветий бузины, имеет красивый цвет, а по вкусу чем-то напоминает игристое шампанское!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бузина 20 Штук
    соцветия
  • Вода 4 Литра
  • Сахар 400 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Чайных ложки
  • Мята 1 Штука
    веточка

Шаг 1

Бузину тщательно перебираем, там могут быть жучки-паучки. Мыть бузину не нужно.

Бузину тщательно перебираем, там могут быть жучки-паучки. Мыть бузину не нужно.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.

В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.

Шаг 3

В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.

В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.

Шаг 4

Сверху накрываем крышкой. Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.

Сверху накрываем крышкой. Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.

Шаг 5

Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!

Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Ольга Драч
20.06.2021 13:17
мы всегда готовим на 10 л воды, но сахара кладём только 800 г. Все остальное по этому рецепту. Обалденно вкусно и отлично хранится в погребе.

Похожие рецепты

×