Квас из бузины
Этот необычный рецепт приготовления кваса вас точно приятно удивит! Квас готовится из соцветий бузины, имеет красивый цвет, а по вкусу чем-то напоминает игристое шампанское!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бузина
20 Штук
соцветия - Вода 4 Литра
- Сахар 400 Грамм
- Лимонная кислота 2 Чайных ложки
-
Мята
1 Штука
веточка
Количество порций
Калорийность
385 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
96 г
Углеводы
Шаг 1
Бузину тщательно перебираем, там могут быть жучки-паучки. Мыть бузину не нужно.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.
Шаг 3
В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.
Шаг 4
Сверху накрываем крышкой. Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
4.1
21
Комментарии к рецепту
Ольга Драч
20.06.2021 13:17
мы всегда готовим на 10 л воды, но сахара кладём только 800 г. Все остальное по этому рецепту. Обалденно вкусно и отлично хранится в погребе.