Повидло из бузины
Повидло из бузины рекомендуется всем, кто ведет сидячий образ жизни. Бузина отлично регулирует обмен веществ. Достаточно съесть ложку на завтрак или распустить в чашке чая. К тому же, оно - вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бузина черная 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
Описание приготовления:
Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины - совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот "бузинового лекарства".
Как приготовить повидло из бузины?
1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.
2. Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте.
3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю.
4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая.
5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!