Найти идеальный рецепт

Малиновое повидло
2 ч.
7

Малиновое повидло

Малиновое повидло - это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 0,5 стакана

Описание приготовления:

Малиновое повидло готовится так:

1. Малину следует перебрать, удалив испорченные ягоды и другой сор.
2. Малину уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и распарить малину на медленном огне до мягкости.
3. Протереть малину через сито или при помощи блендера.
4. В малиновое пюре добавить сахар.
5. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая деревянной ложкой и удаляя пенку, до готовности (загустения). Готовность повидла можно определить по капле. Если капля не растекается по холодной тарелке, то повидло готово.
6. Готовое повидло из малины разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.

Оценить рецепт
3.4 8
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Софья Титова
16.07.2025 09:22
Малиновое повидло вышло нежное и ароматное, с красивым цветом. Варила его на медленном огне, добавила чуть лимонного сока для кислинки. Вся семья оценила, уже думаем сделать ещё одну партию.

Похожие рецепты


×