Малиновое повидло
Малиновое повидло - это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0,5 Стакана
Описание приготовления:
Малиновое повидло готовится так:
1. Малину следует перебрать, удалив испорченные ягоды и другой сор.
2. Малину уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и распарить малину на медленном огне до мягкости.
3. Протереть малину через сито или при помощи блендера.
4. В малиновое пюре добавить сахар.
5. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая деревянной ложкой и удаляя пенку, до готовности (загустения). Готовность повидла можно определить по капле. Если капля не растекается по холодной тарелке, то повидло готово.
6. Готовое повидло из малины разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.