Малиновый конфитюр
Вкусный, ароматный малиновый конфитюр можно использовать в качестве начинки в пироги или для дополнения блинчиков или мороженого. Его можно закрыть в банки и оставить до зимы в прохладно месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Малину переберите от листиков и веточек.
Шаг 2
В кастрюлю слоями выложите малину и сахар.
Шаг 3
Верхним слоем обязательно должен стать сахар. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.
Шаг 4
Ягоды настоялись и появилось много сока.
Шаг 5
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите ягоды 20-30 минут. За это время из них выпарится лишняя жидкость.
Шаг 6
Затем пюрируйте всю массу погружным блендером. Однородное малиновое пюре верните на огонь и варите до желаемой густоты. Чем дольше варить, тем гуще будет получаться результат.
Шаг 7
В это время подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.
Шаг 8
Готовый конфитюр разлейте в банки и закройте крышкой. Укутайте в теплое одеяло и остудите. Затем банки можно убрать на хранение.
Шаг 9
Конфитюр готов!
Шаг 10
Приятного угощения!
Похожие рецепты