Варенье из малины (классический вариант на зиму)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из малины (классический вариант на зиму)

Ни для кого не секрет, что в период простудных заболеваний чай с натуральным домашним вареньем помогает скорейшему выздоровлению. Предлагаю вам сохранить летние витамины простым способом. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

Ягоды вымойте, обсушите как следует и засыпьте сахаром.

Шаг 2

Перемешайте аккуратно и поставьте на огонь.

Шаг 3

После закипания аккуратно снимите пену, убавьте огонь до минимума и томите варенье, иногда помешивая, до желаемой консистенции.

Шаг 4

Параллельно варке простерилизуйте баночки в духовке или на пару. Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте и после остывания храните в темном прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×