Повидло из земляники
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Повидло из земляники

Повидло из земляники - мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники - получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники - ммм, слов нет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 10 Килограмм
  • Сахар 6 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

Повидло из земляники готовится очень просто.

1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.

2. Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.

3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.

4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут.

5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.

Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники :)

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
18.06.2016 12:50
Наталья, 10 кг это не так уж и много, у меня на даже она есть, мелкая земляника наверное 2 сотки, собираю по 5 кг через день. Варенье и джемы очень вкусные, потому что ягода более ароматная чем клубника.
наталья николаевна
01.07.2014 17:40
подвела моя "клава", читать надо "что 10 кг земляники это что-то, если речь о лесной ягоде ! и где растет она в таких кол-вах... на сайте впервые и сейчас буду готовить шампиньоны, запеченные в духовке по вашему рецепту
наталья николаевна
01.07.2014 17:35
впечатлили, нет, потрясли пропорции надо ехать из моск.обл., чтобы набрать такое кол-во? :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×