Повидло из земляники
Повидло из земляники - мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники - получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники - ммм, слов нет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 10 Килограмм
- Сахар 6 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
Описание приготовления:
Повидло из земляники готовится очень просто.
1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.
2. Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.
3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.
4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут.
5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.
Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники :)