Повидло из груш
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Valentina60

Повидло из груш

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
  • Сахар 500-600 Грамм
  • Лимонная кислота 4 Грамма
  • Вода 2-3 Стаканов

Описание приготовления:

Для повидла я использую перезревшие, помятые и даже поврежденные плоды. Правда, все повреждения и загнившие части надо обязательно удалить! Удалить надо также кожу и косточки.

Как сделать повидло из груш?

1. Груши промойте, очистите от кожицы, выберите семечки со всей коробочкой.
2. Нарежьте груши небольшими дольками и положите в кастрюлю на металлическую решетку. Залейте на дно кастрюли воды и тушите груши до того, как они станут совершенно мягкими.
3. Пропаренные кусочки груши прогоните через сито. Отвар не выливайте!
4. В оставшийся от груш отвар засыпьте сахар, размешайте. Пусть сахар растворится. Вложите в сироп протертые груши и варите до тех пор, пока масса не убавится ровно вдвое. Чтобы проверить, готово ли повидло, проведите деревянной ложечкой по дну кастрюли, в которой его варите. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то повидло готово. Можно смело разливать по простерилизованным банкам.

Повидло из груш не закатывают, а оставляют открытым до полного остывания. Затем просто покрывают пергаментом и материалом. Хранить его лучше всего в темном, хорошо проветриваемом помещении.

Повидло из груш могут употреблять и те, кто сидит на диете. Пару ложечек в день усмирит любого сладкоежку и подарит вкус лета. Я очень люблю использовать повидло в булочки из слоеного теста. Выходит быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×