Повидло из груш
Повидло — один из популярных способов сохранить летние фрукты на зиму. Делюсь рецептом повидла из груш через мясорубку. Получается оно густым, очень сладким и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груши
500 Грамм
вес уже очищенных, подготовленных груш - Сахар 350-400 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 3
Прокрутите груши через мясорубку. Используйте самую мелкую решетку для измельчения.
Шаг 4
Добавьте к измельченным грушам воду и сахар. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы сахар немного растворился.
Шаг 5
Переложите грушевое пюре в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на средне-низком огне и уваривайте 40-60 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Переложите грушевое повидло в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку. Укутайте банку в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Готовую консервацию храните в прохладном месте.
Шаг 7
Повидло из груш готово!