Повидло из груш
Повидло — один из популярных способов сохранить летние фрукты на зиму. Делюсь рецептом повидла из груш через мясорубку. Получается оно густым, очень сладким и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 500 грамм вес уже очищенных, подготовленных груш
- Сахар 350-400 грамм
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 3

Прокрутите груши через мясорубку. Используйте самую мелкую решетку для измельчения.
Шаг 4

Добавьте к измельченным грушам воду и сахар. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы сахар немного растворился.
Шаг 5

Переложите грушевое пюре в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на средне-низком огне и уваривайте 40-60 минут, периодически помешивая.
Шаг 6

Переложите грушевое повидло в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку. Укутайте банку в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Готовую консервацию храните в прохладном месте.
Шаг 7

Повидло из груш готово!
Похожие рецепты

