Повидло из груш
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Повидло из груш

Повидло — один из популярных способов сохранить летние фрукты на зиму. Делюсь рецептом повидла из груш через мясорубку. Получается оно густым, очень сладким и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 500 Грамм
    вес уже очищенных, подготовленных груш
  • Сахар 350-400 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг 3

Прокрутите груши через мясорубку. Используйте самую мелкую решетку для измельчения.

Шаг 4

Добавьте к измельченным грушам воду и сахар. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы сахар немного растворился.

Шаг 5

Переложите грушевое пюре в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на средне-низком огне и уваривайте 40-60 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Переложите грушевое повидло в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку. Укутайте банку в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Готовую консервацию храните в прохладном месте.

Шаг 7

Повидло из груш готово!

Оценить рецепт
3.9 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×