Грушевое повидло
Грушевое повидло — замечательная заготовка из груш на зиму! Готовится просто и вкус груш отлично сохраняется. Повидло получается очень ароматным, сладким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Груши помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками.
Шаг 3

Измельчите груши через мясорубку.
Шаг 4

Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и увариваете грушевое пюре на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.
Шаг 5

Разложите грушевое повидло по чистым стерилизованным баночкам, плотно укупорьте. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 6

Грушевое повидло готово!
Оценить рецепт
4.8, всего
5
Комментарии к рецепту
Татьяна сероштанова(Чувилина)
23.08.2019 08:07
вкусное повидло
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Варенье из груши дички

1 ч. 0 мин
Соус из груш на зиму
40 мин
Компот из груш

6 дн. 8 ч. 0 мин
Вяленые груши (заготовка)

1 дн. 14 ч. 0 мин
Грушевое варенье с лимоном

2 ч. 0 мин
Желе из груш

1 ч. 0 мин
Консервированные груши

3 ч. 0 мин
Пастила из груш