Грушевое повидло
Грушевое повидло — замечательная заготовка из груш на зиму! Готовится просто и вкус груш отлично сохраняется. Повидло получается очень ароматным, сладким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Измельчите груши через мясорубку.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и увариваете грушевое пюре на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.
Шаг 5
Разложите грушевое повидло по чистым стерилизованным баночкам, плотно укупорьте. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 6
Грушевое повидло готово!
Оценить рецепт
4.9,
всего
8
Комментарии к рецепту
Татьяна сероштанова(Чувилина)
23.08.2019 08:07
вкусное повидло
Похожие рецепты
50 мин
Джем из груши с апельсином на зиму
4 ч. 0 мин
Варенье из груш с лимоном
1 ч. 0 мин
Грушевый джем в мультиварке
1 ч. 40 мин
Варенье из груш с алычой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из груш на зиму простое
1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
1 ч. 0 мин
Грушевый компот
2 ч. 0 мин
Повидло из груш с лимоном