Грушевое повидло
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Грушевое повидло

Грушевое повидло — замечательная заготовка из груш на зиму! Готовится просто и вкус груш отлично сохраняется. Повидло получается очень ароматным, сладким и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками.

Груши помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Измельчите груши через мясорубку.

Измельчите груши через мясорубку.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и увариваете грушевое пюре на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.

Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и увариваете грушевое пюре на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.

Шаг 5

Разложите грушевое повидло по чистым стерилизованным баночкам, плотно укупорьте. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Разложите грушевое повидло по чистым стерилизованным баночкам, плотно укупорьте. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 6

Грушевое повидло готово!

Грушевое повидло готово!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Татьяна сероштанова(Чувилина)
23.08.2019 08:07
вкусное повидло

Похожие рецепты

×