Повидло из груш и яблок
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Повидло из груш и яблок

Один из простых способов заготовить фрукты на зиму — сварить из них повидло. Предлагаю рецепт повидла из смеси груш и яблок. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 250 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Груши 250 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки и груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 3

Переложите фрукты в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне 15-20 минут до мягкости фруктов.

Шаг 4

Затем погружным блендером измельчите фрукты до однородного пюре.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте и уваривайте на медленном огне 45-55 минут. Постоянно помешивайте повидло, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Шаг 6

Повидло должно загустеть и потемнеть. Во время варки будьте аккуратны, потому что горячее повидло брызгается.

Шаг 7

Готовое повидло разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Шаг 8

Повидло из груш и яблок готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Повидло из груш и яблок"

Видео рецепт Повидло из груш и яблок
Оценить рецепт
5.0 37

Комментарии к рецепту

Ждана
13.07.2017 23:00
Это самое вкусное повидло! :tongue:

Похожие рецепты

 
×