Повидло из груш и яблок
Один из простых способов заготовить фрукты на зиму — сварить из них повидло. Предлагаю рецепт повидла из смеси груш и яблок. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
250 Грамм
вес в очищенном виде -
Груши
250 Грамм
вес в очищенном виде - Сахар 200 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки и груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Переложите фрукты в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне 15-20 минут до мягкости фруктов.
Шаг 4
Затем погружным блендером измельчите фрукты до однородного пюре.
Шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте и уваривайте на медленном огне 45-55 минут. Постоянно помешивайте повидло, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Шаг 6
Повидло должно загустеть и потемнеть. Во время варки будьте аккуратны, потому что горячее повидло брызгается.
Шаг 7
Готовое повидло разложите по чистым стерилизованным баночкам.
Шаг 8
Повидло из груш и яблок готово, приятного вам аппетита!