Густое грушевое варенье
Яркий вкус и аромат грушевого варенья любят многие. Зимой особенно приятно вспомнить о лете и подать варенье к чаю. Или густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 кг
- Сахар 800 грамм
Калорийность
                401 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                100 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовим спелую грушу и сахар.
Шаг 2
 
                        Грушу нарезаем кусочками, предварительно, убирая сердцевину и хвостики. Кусочки груши кладем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
 
                        Добавляем сахар.
Шаг 4
 
                        Готовим на малом огне около часа. Возможно, 1 час 30 минут (в зависимости от сорта груш). Когда варенье становится гуще, его нужно периодически перемешивать.
Шаг 5
 
                        Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.
Шаг 6
 
                        Густое варенье из груши можно хранить при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!
Видео рецепт "Густое грушевое варенье"
 
            Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        31
                    
            
                
    
    
 
             
         
         
         
         
         
         
        