Густое грушевое варенье
Яркий вкус и аромат грушевого варенья любят многие. Зимой особенно приятно вспомнить о лете и подать варенье к чаю. Или густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовим спелую грушу и сахар.
Шаг 2

Грушу нарезаем кусочками, предварительно, убирая сердцевину и хвостики. Кусочки груши кладем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3

Добавляем сахар.
Шаг 4

Готовим на малом огне около часа. Возможно, 1 час 30 минут (в зависимости от сорта груш). Когда варенье становится гуще, его нужно периодически перемешивать.
Шаг 5

Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.
Шаг 6

Густое варенье из груши можно хранить при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!
Видео рецепт "Густое грушевое варенье"

Оценить рецепт
4.6, всего
10
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. густого варенья.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Грушевое повидло
1 ч. 30 мин
Конфитюр из груш на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из груши "Пятиминутка"
40 мин
Целые груши в сиропе на зиму
1 ч. 40 мин
Варенье из груш с алычой

6 дн. 8 ч. 0 мин
Вяленые груши (заготовка)

1 ч. 0 мин
Яблочно грушевый конфитюр с корицей

2 ч. 0 мин
Мармелад из груш