Густое грушевое варенье
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Густое грушевое варенье

Яркий вкус и аромат грушевого варенья любят многие. Зимой особенно приятно вспомнить о лете и подать варенье к чаю. Или густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Килограмма
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим спелую грушу и сахар.

Подготовим спелую грушу и сахар.

Шаг 2

Грушу нарезаем кусочками, предварительно, убирая сердцевину и хвостики. Кусочки груши кладем в кастрюлю с толстым дном.

Грушу нарезаем кусочками, предварительно, убирая сердцевину и хвостики. Кусочки груши кладем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавляем сахар.

Добавляем сахар.

Шаг 4

Готовим на малом огне около часа. Возможно, 1 час 30 минут (в зависимости от сорта груш). Когда варенье становится гуще, его нужно периодически перемешивать.

Готовим на малом огне около часа. Возможно, 1 час 30 минут (в зависимости от сорта груш). Когда варенье становится гуще, его нужно периодически перемешивать.

Шаг 5

Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Шаг 6

Густое варенье из груши можно хранить при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!

Густое варенье из груши можно хранить при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Густое грушевое варенье"

Видео рецепт Густое грушевое варенье
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. густого варенья.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×