Густое грушевое варенье
Яркий вкус и аромат грушевого варенья любят многие. Зимой особенно приятно вспомнить о лете и подать варенье к чаю. Или густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 кг
- Сахар 800 грамм
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим спелую грушу и сахар.
Шаг 2

Грушу нарезаем кусочками, предварительно, убирая сердцевину и хвостики. Кусочки груши кладем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3

Добавляем сахар.
Шаг 4

Готовим на малом огне около часа. Возможно, 1 час 30 минут (в зависимости от сорта груш). Когда варенье становится гуще, его нужно периодически перемешивать.
Шаг 5

Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.
Шаг 6

Густое варенье из груши можно хранить при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!
Видео рецепт "Густое грушевое варенье"

Оценить рецепт
4.6
30