Густое грушевое варенье
Яркий вкус и аромат грушевого варенья любят многие. Зимой особенно приятно вспомнить о лете и подать варенье к чаю. Или густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим спелую грушу и сахар.
Шаг 2
Грушу нарезаем кусочками, предварительно, убирая сердцевину и хвостики. Кусочки груши кладем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем сахар.
Шаг 4
Готовим на малом огне около часа. Возможно, 1 час 30 минут (в зависимости от сорта груш). Когда варенье становится гуще, его нужно периодически перемешивать.
Шаг 5
Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.
Шаг 6
Густое варенье из груши можно хранить при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!
Видео рецепт "Густое грушевое варенье"
Оценить рецепт
4.6
30
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. густого варенья.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Груши маринованные на зиму без стерилизации
12 ч. 0 мин
Грушевое варенье на сиропе
30 мин
Компот из груш на зиму
45 мин
Грушевое варенье с маком
2 ч. 0 мин
Варенье из брусники с грушами
3 ч. 0 мин
Грушевое повидло по-гречески
1 ч. 0 мин
Грушевый компот
3 ч. 0 мин
Пастила из груш