Густое грушевое варенье
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Густое грушевое варенье

Яркий вкус и аромат грушевого варенья любят многие. Зимой особенно приятно вспомнить о лете и подать варенье к чаю. Или густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Килограмма
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим спелую грушу и сахар.

Шаг 2

Грушу нарезаем кусочками, предварительно, убирая сердцевину и хвостики. Кусочки груши кладем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавляем сахар.

Шаг 4

Готовим на малом огне около часа. Возможно, 1 час 30 минут (в зависимости от сорта груш). Когда варенье становится гуще, его нужно периодически перемешивать.

Шаг 5

Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Шаг 6

Густое варенье из груши можно хранить при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Густое грушевое варенье"

Видео рецепт Густое грушевое варенье
Оценить рецепт
4.6 30

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. густого варенья.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×