Яблочное повидло на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Alteredego

Яблочное повидло на зиму

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблочное пюре несладкое 8,5 Литра
    приготовить заранее
  • молотая корица 2 Ст. ложки
  • молотая гвоздика 1 Чайная ложка
  • сахар 4 Стакана

Шаг 1

1.	Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.

1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.

Шаг 2

2.	Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.

2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.

Шаг 3

3.	Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.

3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.

Шаг 4

4.	Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.

4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.

Шаг 5

5.	Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.

5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.


Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2018 09:41
Яблочное повидло всегда ставлю на зиму. Жто отличная намазка на булочки и батон, а еще ингредиенты простых слоеных булочек. Нарезаю слоеное тесто квадратами, выкладываю ложку повидла, заворачиваю конвертиком, смазываю верх яйцом и - на 20 минут в духовку при 180 градусах. Класс!
Алёна Курашова
22.09.2017 06:41
Это у Вас джем получается, а не повидло
Ирина Васюк
20.06.2016 11:27
я просто яблоки кубиками варю с сахаром долго, только кожуру снять нужно обязательно, они развариваются до мягкости, потом просто блендером и готово.
27.09.2014 16:34
лучше не придумаешь но только ингредиенты не нужны если яблоки разных сортов

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×