Яблочное повидло на зиму
5 ч.
5

Яблочное повидло на зиму

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочное пюре несладкое 8,5 литра приготовить заранее
  • Молотая корица 2 ст. ложки
  • Молотая гвоздика 1 ч. ложка
  • Сахар 4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.

Шаг 2

2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.

Шаг 3

3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.

Шаг 4

4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.

Шаг 5

5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.

Оценить рецепт
5.0 80
DianaV
27.09.2018 09:41
Яблочное повидло всегда ставлю на зиму. Жто отличная намазка на булочки и батон, а еще ингредиенты простых слоеных булочек. Нарезаю слоеное тесто квадратами, выкладываю ложку повидла, заворачиваю конвертиком, смазываю верх яйцом и - на 20 минут в духовку при 180 градусах. Класс!

Похожие рецепты

×