Секретное яблочное повидло
Секретное яблочное повидло - так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Пектин 11 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Шаг 2
Удалите сердцевинки и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Добавьте воду к яблокам и поставьте на огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте сахар, пектин и взбейте с помощью блендера до однородности. Снова поставьте на огонь и варите до загустения. Повидло готово!
Оценить рецепт
4.1
55
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
27.08.2024 06:56
Ничего секретного не увидела. Пектин не добавляю никогда,а варю на медленном огне ...Застывает и получается повидло замечательное.
Елена Пименова
19.08.2020 13:31
Кожуру, в которой есть пектин, выбросили, но добавили промышленный пектин. Где логика?
Похожие рецепты
45 мин
Яблочный сок без сахара на зиму
15 мин
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
10 мин
Жмых яблочный
6 ч. 15 мин
Джем "Серенада"
2 ч. 0 мин
Варенье из резаных ранеток
3 ч. 0 мин
Варенье из ранеток целых
1 ч. 20 мин
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
1 дн. 12 ч. 0 мин
Повидло из яблок