Секретное яблочное повидло
Секретное яблочное повидло - так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Пектин 11 грамм
- Сахар 700 грамм
- Вода 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Шаг 2

Удалите сердцевинки и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3

Добавьте воду к яблокам и поставьте на огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 4

Добавьте сахар, пектин и взбейте с помощью блендера до однородности. Снова поставьте на огонь и варите до загустения. Повидло готово!
Оценить рецепт
5.0
56

Наталия Заяц(Романова)
27.08.2024 07:56
Ничего секретного не увидела. Пектин не добавляю никогда,а варю на медленном огне ...Застывает и получается повидло замечательное.

Похожие рецепты
Моченые яблоки с брусникой
Вода
Яблоко
Брусника
Соль
Сахар
Мука ржаная
Листья смородины
Веточки брусники
Предлагаю сделать на зиму вкусную заготовку из яблок и брусники. Они прекрасно дополняют друг друга при мочении. Берите на заметку!

Тыквенно-яблочное повидло
Тыква
Яблоки
Сахар
Имбирь сухой молотый
Корица
Осенью так много вкусных яблок и тыква, как раз дозрела. Можно приготовить очень простое, но вкусное и полезное повидло на зиму.