Секретное яблочное повидло
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Секретное яблочное повидло

Секретное яблочное повидло - так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Пектин 11 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Шаг 2

Удалите сердцевинки и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Добавьте воду к яблокам и поставьте на огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 4

Добавьте сахар, пектин и взбейте с помощью блендера до однородности. Снова поставьте на огонь и варите до загустения. Повидло готово!

Оценить рецепт
4.1 55

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
27.08.2024 06:56
Ничего секретного не увидела. Пектин не добавляю никогда,а варю на медленном огне ...Застывает и получается повидло замечательное.
Елена Пименова
19.08.2020 13:31
Кожуру, в которой есть пектин, выбросили, но добавили промышленный пектин. Где логика?

Похожие рецепты

 
×