Секретное яблочное повидло
Секретное яблочное повидло - так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Пектин 11 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Шаг 2
Удалите сердцевинки и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Добавьте воду к яблокам и поставьте на огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте сахар, пектин и взбейте с помощью блендера до однородности. Снова поставьте на огонь и варите до загустения. Повидло готово!
Оценить рецепт
4.1,
всего
55
Комментарии к рецепту
Елена Пименова
19.08.2020 14:31
Кожуру, в которой есть пектин, выбросили, но добавили промышленный пектин. Где логика?
Похожие рецепты
0 мин
Яблочное повидло как в СССР
0 мин
Тертый яблочный джем
0 мин
Джем из яблок на зиму
0 мин
Густое яблочное повидло на зиму
0 мин
Повидло из яблок
0 мин
Моченые яблоки с брусникой
0 мин
Повидло из яблок (белый налив)
0 мин
Повидло из яблок на зиму
0 мин
Тыквенно-яблочное повидло
0 мин
Повидло из груш и яблок
0 мин
Яблочное варенье с медом
0 мин
Джем из яблок (проверенный способ)