Повидло из яблок (белый налив)
Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок - белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Килограмм
- Яблоки "Белый налив" 2 Килограмма
Шаг 1
1. Яблоки помойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки.
Шаг 2
2. Засыпьте яблоки сахаром в пропорции 2 к 1.
Шаг 3
3. И тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Засахаренным яблокам дайте настояться, чтобы яблоки дали сок. Это займет около 30 минут. После на среднем огне подогревайте их в течении 5-7 минут помешивая.
Шаг 5
5. Теперь, когда весь сахар растворился, подогретые яблоки размельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 6
6. Добавьте 0,5 ч. ложки корицы и снова поставьте на огонь. Варите минут 10.
Шаг 7
7. Горячее повидло закатайте в банки и поставьте в темное прохладное место на пару часов.
Шаг 8
8. Такое повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, а можно и есть ложками (как я). Приятного аппетита!