Повидло из яблок (белый налив)
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Maritit

Повидло из яблок (белый налив)

Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок - белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки - белый налив 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Корица 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Яблоки помойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки.

1. Яблоки помойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

2. Засыпьте яблоки сахаром в пропорции 2 к 1.

2. Засыпьте яблоки сахаром в пропорции 2 к 1.

Шаг 3

3. И тщательно перемешайте.

3. И тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Засахаренным яблокам дайте настояться, чтобы яблоки дали сок. Это займет около 30 минут. После на среднем огне подогревайте их в течении 5-7 минут помешивая.

4. Засахаренным яблокам дайте настояться, чтобы яблоки дали сок. Это займет около 30 минут. После на среднем огне подогревайте их в течении 5-7 минут помешивая.

Шаг 5

5. Теперь, когда весь сахар растворился, подогретые яблоки размельчите в блендере до однородной массы.

5. Теперь, когда весь сахар растворился, подогретые яблоки размельчите в блендере до однородной массы.

Шаг 6

6. Добавьте 0,5 ч. ложки корицы и снова поставьте на огонь. Варите минут 10.

6. Добавьте 0,5 ч. ложки корицы и снова поставьте на огонь. Варите минут 10.

Шаг 7

7. Горячее повидло закатайте в банки и поставьте в темное прохладное место на пару часов.

7. Горячее повидло закатайте в банки и поставьте в темное прохладное место на пару часов.

Шаг 8

8. Такое повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, а можно и есть ложками (как я). Приятного аппетита!

8. Такое повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, а можно и есть ложками (как я). Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Татьяна Киселева
31.07.2019 22:01
Класс

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×