Тыквенно-яблочное повидло
Осенью так много вкусных яблок и тыква, как раз дозрела. Можно приготовить очень простое, но вкусное и полезное повидло на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Яблоки 500 грамм
- Имбирь сухой молотый 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву чистим, режем на куски и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3

Добавляем сахар, имбирь и корицу. Ставим кастрюлю на малый огонь. Несколько раз перемешиваем. Когда тыква пустит сок, можно уже не перемешивать. Готовим на малом огне минут 10.
Шаг 4

Добавляем яблоки нарезанные кусками. Предварительно из яблок удаляем сердцевину с косточками. Продолжаем готовить на малом огне минут 30.
Шаг 5

В начале приготовления много сока, через 30 минут большая часть жидкости испарится, а яблоко с тыквой станут мягкими.
Шаг 6

Измельчаем все блендером до однородной консистенции. Кипятим непрерывно помешиваем еще минут 5.
Шаг 7

Кипящее повидло перекладываем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой. Тыквенно-яблочное повидло готово. Ешьте на здоровье.
Видео рецепт "Тыквенно-яблочное повидло"

Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл готового повидла. Яблоки и тыкву взвешиваем почищенными.Похожие рецепты




