Повидло из ранеток на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Повидло из ранеток на зиму

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное, густое повидло из ранеток, но не совсем привычным способом. На мой взгляд, здесь процесс варки меньше, а вкус не уступает классическому варианту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ранетки 1,3 Килограмма
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ранетки вымойте и удалите семенную коробочку. Разложите их на противень, добавьте 0,25 стакана воды и поставьте в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут. Периодически посматривайте, возможно необходимо будет подлить воды. Не допускайте подгорания ранеток!

Шаг 3

По истечении времени достаньте противень с готовыми ранетками. Они должны быть рыхлыми.

Шаг 4

Переложите ранетки в кастрюлю и с помощью погружного блендера пробейте в пюре.

Шаг 5

Взвесьте полученное пюре. На 500 грамм пюре берется 400 грамм сахара. Добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь и варите на минимальном огне, после закипания, 20 минут. Готовность повидла проверьте капнув его на тарелку и посмотрите как оно растекается. Если хорошо держит форму, снимите с огня.

Шаг 6

Разлейте по чистым банкам и охладите, после герметично закройте. Храните при комнатных условиях.

Шаг 7

Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра и 1 баночка 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Совет от повара:

Семенные коробочки от ранеток не выбрасывайте, а сварите компот. Он получается очень вкусным и ароматным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×