Повидло из шелковицы
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Julechka

Повидло из шелковицы

Ароматное и полезное повидло из шелковицы — замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помятую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шелковица 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свежие ягоды шелковицы переберите, обрежьте плодоножки. Промойте в дуршлаге, дайте обсохнуть.

Шаг 2

2. Протрите через сито или пробейте с помощью блендера.

Шаг 3

3. Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на медленный огонь. Варите в течение 40-45 минут до загустения повидла. За 2 минуты до конца варки добавьте лимонный сок или лимонную кислоту (1/2 ч.л.), перемешайте.

Шаг 4

4. Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по стерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Олег
17.07.2018 10:12
Я бы сказал, что это не повидло, а джем.

Похожие рецепты

 
×