Яблочное повидло
Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яблоки, очищенные и нарезанные на 4 части 1.5 Килограмма
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки. Варить яблоки около 5 минут. Добавить сидр, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут.
Разогреть духовку до 120 градусов. Прессом сделать пюре из приготовленных яблок. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и корицу. В блендере взбить пюре до получения однородной массы.
Вылить смесь в форму для выпечки. Запекать в духовке, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 3 1/2 часа. Дать остыть перед подачей на стол.
Яблочное повидло может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Густое яблочное повидло на зиму
0 мин
Секретное яблочное повидло
0 мин
Повидло из яблок
0 мин
Повидло из яблок на зиму
0 мин
Повидло из яблок (белый налив)
0 мин
Повидло из груш и яблок
0 мин
Повидло "Ассорти"
0 мин
Повидло из дыни и яблок
0 мин
Джем из яблок (проверенный способ)
0 мин
Тертый яблочный джем
0 мин
Варенье из яблок в сиропе
0 мин
Варенье из яблок дольками с содой