Яблочное повидло
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочное повидло

Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яблоки, очищенные и нарезанные на 4 части 1.5 Килограмма
  • Сок лимона 1/2 Штуки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки. Варить яблоки около 5 минут. Добавить сидр, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут.
Разогреть духовку до 120 градусов. Прессом сделать пюре из приготовленных яблок. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и корицу. В блендере взбить пюре до получения однородной массы.
Вылить смесь в форму для выпечки. Запекать в духовке, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 3 1/2 часа. Дать остыть перед подачей на стол.
Яблочное повидло может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×