Повидло из крыжовника
Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте клубники, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре из крыжовника 1 Килограмм
- Сахар 600-800 Грамм
Описание приготовления:
Среди ингредиентов своего рецепта повидла из крыжовника я указала не вес ягод, а вес готового пюре из крыжовника. Объясню, почему. Дело в том, что при варке повидла большое количество жидкости уваривается, при этом уваривается неравномерно. А сахар мы берем из расчета на сваренное крыжовниковое пюре, поэтому придется взвешивать ягоды уже после варки. Кстати, для варки повидла больше всего подойдут плотные, незрелые ягоды крыжовника.
Как приготовить повидло из крыжовника:
1. Ягоды промойте, плодоножки и чашелистики удалять необязательно, т.к. мы будем протирать ягоды через сито.
2. Сложите крыжовник в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне до мягкости.
3. Сваренный мягкий крыжовник протрите через сито большой деревянной ложкой. Пюре надо взвесить. На 1 килограмм протертой смеси пойдет примерно 700 грамм сахара. Сладкоежкам советую добавить 800 грамм, равнодушным к очень сладкому - 600 грамм. Добавьте сахар, перемешайте и ставьте снова на огонь.
4. Когда пюре с сахаром закипит, огонь снизьте до среднего и варите до образования консистенции, которая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать! Повидло должно выглядеть очень густым.
5. Горячее повидло из крыжовника разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!