Повидло из нектаринов
Пока сезон, предлагаю вам попробовать повидло из нектаринов. Готовится оно просто и не отнимет много времени. Повидло получается густым, сладким и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарины 500 грамм
- Сахар 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Нектарины помойте, обсушите, удалите косточки. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
 
                        Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на пару часов, пока он полностью не растворится.
Шаг 4
 
                        Переложите нектарины с персиками в сотейник с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 5
 
                        Варите 15 минут.
Шаг 6
 
                        Затем измельчите погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 7
 
                        На среднем огне уваривайте пюре еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Шаг 8
 
                        Разложите повидло по чистым стерилизованным баночками и герметично закатайте. Повидло из нектаринов готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
         
         
         
         
         
         
        