Повидло из нектаринов
Пока сезон, предлагаю вам попробовать повидло из нектаринов. Готовится оно просто и не отнимет много времени. Повидло получается густым, сладким и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 400 Грамм
- Нектарины 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нектарины помойте, обсушите, удалите косточки. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на пару часов, пока он полностью не растворится.
Шаг 4
Переложите нектарины с персиками в сотейник с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 5
Варите 15 минут.
Шаг 6
Затем измельчите погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 7
На среднем огне уваривайте пюре еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Шаг 8
Разложите повидло по чистым стерилизованным баночками и герметично закатайте. Повидло из нектаринов готово, приятного вам аппетита!