Повидло из нектаринов
3 ч.
4

Повидло из нектаринов

Пока сезон, предлагаю вам попробовать повидло из нектаринов. Готовится оно просто и не отнимет много времени. Повидло получается густым, сладким и очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нектарины 500 грамм
  • Сахар 400 грамм

Калорийность

201 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нектарины помойте, обсушите, удалите косточки. Нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на пару часов, пока он полностью не растворится.

Шаг 4

Переложите нектарины с персиками в сотейник с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 5

Варите 15 минут.

Шаг 6

Затем измельчите погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 7

На среднем огне уваривайте пюре еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Шаг 8

Разложите повидло по чистым стерилизованным баночками и герметично закатайте. Повидло из нектаринов готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Яблочное повидло
Яблоки, очищенные и нарезанные на 4 части Сливочное масло Лимонная цедра Молотая корица Сок лимона
Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки.
4 ч.
4.6
×