Моченые яблоки с брусникой
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Моченые яблоки с брусникой

Предлагаю сделать на зиму вкусную заготовку из яблок и брусники. Они прекрасно дополняют друг друга при мочении. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Килограмм
  • Брусника 100 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука ржаная 3 Ст. ложки
  • Листья смородины 10 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Веточки брусники 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченых яблок с брусникой. Ягоды переберите, удаляя мятые и испорченные. Яблоки, листья и ягоды вымойте в горячей воде.

Шаг 2

Банку, желательно с широким горлышком, тщательно вымойте горячей водой и содой, сполосните. На дно выложите половину листьев смородины и веточек брусники.

Шаг 3

Выложите в банки чистые яблоки до горлышка.

Шаг 4

Всыпьте сверху ягоды брусники.

Шаг 5

Выложите сверху оставшиеся веточки и листья.

Шаг 6

В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар.

Шаг 7

Добавьте соль.

Шаг 8

Всыпьте в кастрюлю ржаную муку, перемешайте и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите маринад.

Шаг 9

Залейте яблоки с брусникой холодным маринадом, установите сверху груз и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Затем уберите груз, закройте неплотно банку и уберите в холодное место на 30 дней.

Шаг 10

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×