Моченые яблоки с брусникой
23 дн. 18 ч.
1

Моченые яблоки с брусникой

Предлагаю сделать на зиму вкусную заготовку из яблок и брусники. Они прекрасно дополняют друг друга при мочении. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 кг
  • Брусника 100 грамм
  • Мука ржаная 3 ст. ложки
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Листья смородины 10 штук
  • Веточки брусники 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченых яблок с брусникой. Ягоды переберите, удаляя мятые и испорченные. Яблоки, листья и ягоды вымойте в горячей воде.

Шаг 2

Банку, желательно с широким горлышком, тщательно вымойте горячей водой и содой, сполосните. На дно выложите половину листьев смородины и веточек брусники.

Шаг 3

Выложите в банки чистые яблоки до горлышка.

Шаг 4

Всыпьте сверху ягоды брусники.

Шаг 5

Выложите сверху оставшиеся веточки и листья.

Шаг 6

В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар.

Шаг 7

Добавьте соль.

Шаг 8

Всыпьте в кастрюлю ржаную муку, перемешайте и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите маринад.

Шаг 9

Залейте яблоки с брусникой холодным маринадом, установите сверху груз и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Затем уберите груз, закройте неплотно банку и уберите в холодное место на 30 дней.

Шаг 10

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×