Моченая брусника
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Моченая брусника

Рецепт приготовления моченой брусники с сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брусники 1 Килограмм
  • сахара 300 Грамм
  • воды 300 Грамм

Описание приготовления:

Моченая брусника – старинное блюдо русской кухни. Она издавна считалась деликатесом и могла украсить любое блюдо. Правильно приготовленная моченая брусника хранится 1-2 года. Моченая брусника идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, птицей и дичью, также ее можно добавлять в салаты и винегрет. Брусника – очень полезная ягода, богатая витаминами, и, благодаря наличию бензойной кислоты, может очень долго храниться в свежем виде.

Свежую спелую бруснику перебрать, выбросить поврежденные ягоды и промыть под проточной холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Если брусника не очень спелая, дать ей постоять в теплом месте 2-3 дня, пока не дозреет. Поместить бруснику в стеклянные банки. Сварить сахарный сироп в кастрюле, пока сахар полностью не растворится. Охладить сироп и залить им ягоды в банках. Закрыть банки крышкой и хранить в подвале или другом прохладном месте.


Комментарии к рецепту

13.09.2013 20:46
Сколько же это будет в литрах и стаканах?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×