Брусничный соус к мясу
Рецепт брусничного соуса к мясу очень простой. Уверена, он вам понравится. Кисловатая и терпкая, брусника отлично подчеркнет вкус стейка или отбивных. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 Стакан
- Имбирь По вкусу
- Корица 0.5 Чайных ложки
- Перец чили 1 Щепотка
- Анис По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вино 50 Миллилитров
- Бадьян По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Ягоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой и ждем, чтоб пустили сок на маленьком огне.
Шаг 2
2. Вливаем вино и на маленьком огне кипятим 10 минут, чтобы немного загустел соус.
Шаг 3
3. Вот и все! Вкусный соус готов!
Оценить рецепт
3.4
14