Брусничный соус к мясу
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничный соус к мясу

Рецепт брусничного соуса к мясу очень простой. Уверена, он вам понравится. Кисловатая и терпкая, брусника отлично подчеркнет вкус стейка или отбивных. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Корица 0.5 Чайных ложки
  • Имбирь По вкусу
  • Бадьян По вкусу
  • Анис По вкусу
  • Вино 50 Миллилитров
  • Перец чили 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Ягоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой и ждем, чтоб пустили сок на маленьком огне.

Шаг 2

2. Вливаем вино и на маленьком огне кипятим 10 минут, чтобы немного загустел соус.

Шаг 3

3. Вот и все! Вкусный соус готов!

Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×