Соус из барбариса
Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь молотый 1 ст. ложка
- Корица 50 грамм
- Гвоздика 5 штук
- Вода По вкусу
- Сахар тростниковый 100 грамм
- Барбарис свежий 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить соус из барбариса, помойте ягоды в теплой воде. Избавьте их от плодоножек. Дайте стечь лишней влаге. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте туда несколько палочек корицы. Варите до мягкости барбариса.
Шаг 2

2. В мелкое сито выложите сваренные ягоды и подождите, пока они немного остынут. Протрите их через сито. Таким образом мы избавимся от косточек и кожицы и получим нужную мякоть.
Шаг 3

3. Теперь подготовим ароматный мешочек. Сложите марлю в два слоя. Насыпьте в нее несколько соцветий гвоздики, толченых в ступке. Завяжите марлю, сформировав мешочек.
Шаг 4

4. В кастрюлю с мякотью барбариса опустите мешочек с гвоздикой. Добавьте сахарный песок и молотый имбирь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уваривайте содержимое до загустения. Не забывайте помешивать.
Шаг 5

5. Подготовьте банки и крышки. Для этого их помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделайте это предварительно, чтобы они успели просохнуть до закладки соуса.
Шаг 6

6. Из готового соуса достаньте мешочек с гвоздикой. Разложите соус по банкам горячим. Дайте ему остыть в банках и лишь потом закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Похожие рецепты






