Сироп из барбариса
30 мин
количество порций 2

Сироп из барбариса

Ароматный сироп из барбариса можно заготовить в летнее время, в сезон сбора этих кислых красочных ягод. Таким сиропом можно пропитывать бисквиты и шарлотки, добавлять его в чай, кофе, морсы, лимонады.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Барбарис 250 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды барбариса соберите в сухую погоду, когда они станут ярко-красными.

Шаг 2

Высыпьте их в глубокую емкость и влейте холодную воду. Тщательно промойте ягоды несколько раз, удаляя мусор и веточки.

Шаг 3

Высыпьте ягоды в казан или в ковш с антипригарным покрытием и всыпьте сахарный песок. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара для более яркого аромата. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Проварите сироп до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного. Томите сироп примерно 20 минут, следя за пеной, чтобы она не выплеснулась за края емкости.

Шаг 5

Выключите нагрев, ягоды отдадут жидкости свой аромат, цвет и вкус.

Шаг 6

Процедите все содержимое емкости через ситечко, отделяя жмых и сироп. Жмых не удаляйте, его можно добавлять в чай, морс или лимонад.

Шаг 7

Готовый сироп перелейте в пропаренную банку и сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или плотно закройте. Остудите сироп при комнатной температуре, а после храните на холоде или в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×