Сироп из барбариса
Ароматный сироп из барбариса можно заготовить в летнее время, в сезон сбора этих кислых красочных ягод. Таким сиропом можно пропитывать бисквиты и шарлотки, добавлять его в чай, кофе, морсы, лимонады.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Барбарис 250 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды барбариса соберите в сухую погоду, когда они станут ярко-красными.
Шаг 2
Высыпьте их в глубокую емкость и влейте холодную воду. Тщательно промойте ягоды несколько раз, удаляя мусор и веточки.
Шаг 3
Высыпьте ягоды в казан или в ковш с антипригарным покрытием и всыпьте сахарный песок. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара для более яркого аромата. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Проварите сироп до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного. Томите сироп примерно 20 минут, следя за пеной, чтобы она не выплеснулась за края емкости.
Шаг 5
Выключите нагрев, ягоды отдадут жидкости свой аромат, цвет и вкус.
Шаг 6
Процедите все содержимое емкости через ситечко, отделяя жмых и сироп. Жмых не удаляйте, его можно добавлять в чай, морс или лимонад.
Шаг 7
Готовый сироп перелейте в пропаренную банку и сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или плотно закройте. Остудите сироп при комнатной температуре, а после храните на холоде или в холодильнике.