Варенье из барбариса
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из барбариса

Очень ароматное и невероятно вкусное варенье из барбариса в домашних условиях - прекрасный вариант консервации для детей и взрослых. Попробуйте, вам обязательно понравится это необычное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Барбарис 2 Килограмма
  • Сахар 3 Килограмма
  • Вода 1.5 Литра
    примерно
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что есть два варианта, как приготовить варенье из барбариса - с косточками и без. От того, какой именно вы выберете, зависит не только конечный результат, но и количество воды, используемой в процессе. Если вы будете варить варенье с косточками, то возьмите чуть больше воды. Но обо всем по порядку.
1. Для начала вымойте ягоды, обсушите немного и при желании удалите косточки.
2. Сахар всыпьте в кастрюлю и залейте водой.
3. Поставьте на огонь, прогрейте до растворения сахара. Немного проварите сироп.
4. Готовые ягоды выложите в глубокую мисочку или в тазик. Залейте сиропом.
5. Накройте крышкой и оставьте примерно на сутки.
6. Аккуратно перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения, проварите минут 5 и снимите с огня. Дайте ему полностью остыть.
7. Затем снова отправьте на огонь, проварите еще 5 минут после закипания. Если хотите более густой консистенции, то повторите процесс еще раз.
8. В подготовленные и заранее простерилизованные баночки разлейте горячим варенье из барбариса в домашних условиях, закатайте.
9. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×