Варенье из кизила с косточками
Варенье из кизила необыкновенно вкусное, красивое и полезное. Как правило, его готовят с косточкой, поскольку удалять из ягоды большую и твердую косточку занятие не из простых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте кизил, сахар и воду.
Шаг 2
Ягоды кизила тщательно помойте, удаляя поврежденные плоды.
Шаг 3
Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 4
Налейте в сахар чистую фильтрованную воду.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.
Шаг 6
Выложите ягоды кизила в таз или кастрюлю.
Шаг 7
Залейте приготовленным сиропом.
Шаг 8
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Через 30 минут огонь выключайте, а пену снимите. Дайте варенью постоять 5-8 часов, а еще лучше ночь.
Шаг 10
Затем проварите варенье еще 20-25 минут.
Шаг 11
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.