Варенье из кизила с косточками
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из кизила с косточками

Варенье из кизила необыкновенно вкусное, красивое и полезное. Как правило, его готовят с косточкой, поскольку удалять из ягоды большую и твердую косточку занятие не из простых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте кизил, сахар и воду.

Шаг 2

Ягоды кизила тщательно помойте, удаляя поврежденные плоды.

Шаг 3

Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 4

Налейте в сахар чистую фильтрованную воду.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.

Шаг 6

Выложите ягоды кизила в таз или кастрюлю.

Шаг 7

Залейте приготовленным сиропом.

Шаг 8

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Через 30 минут огонь выключайте, а пену снимите. Дайте варенью постоять 5-8 часов, а еще лучше ночь.

Шаг 10

Затем проварите варенье еще 20-25 минут.

Шаг 11

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.

Видео рецепт "Варенье из кизила с косточками"

Видео рецепт Варенье из кизила с косточками
Оценить рецепт
4.6, всего 47

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
26.08.2019 10:00
Спасибо, Оксана! Действительно очень вкусно.
Оксана Ч.
26.08.2019 00:30
Красивое и ароматное варенье! :wub:

Похожие рецепты

 
×