Варенье из кизила без косточек
Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Чаще варенье из кизила варят из целых ягод, потому что косточки сложно извлечь, но поверьте, результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 1 Килограмм
- Сахар 425 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Корица молотая 7 Грамм
- Ванильный ароматизатор 3 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кизил переберите, удалите мусор и испорченные ягоды. Затем тщательно промойте в холодной воде.
Шаг 3
Переложите кизил в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 8-10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться.
Шаг 4
Слегка остудите ягоды в кастрюле под закрытой крышкой. А затем проторите их через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.
Шаг 5
Переложите ягодное пюре в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте сахар, корицу и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут до загустения. Периодически помешивайте ложкой.
Шаг 7
Готовое горячее варенье разложите по чистым стерилизованным банкам и герметично закрутите. Банки укутайте в полотенца и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Варенье из кизила без косточек готово!