Варенье из кизила без косточек
1 ч.
10

Варенье из кизила без косточек

Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Чаще варенье из кизила варят из целых ягод, потому что косточки сложно извлечь, но поверьте, результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 1 кг
  • Сахар 425 грамм
  • Вода 250 мл
  • Корица молотая 7 грамм
  • Ванильный ароматизатор 3 капли

Калорийность

150 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кизил переберите, удалите мусор и испорченные ягоды. Затем тщательно промойте в холодной воде.

Шаг 3

Переложите кизил в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 8-10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться.

Шаг 4

Слегка остудите ягоды в кастрюле под закрытой крышкой. А затем проторите их через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.

Шаг 5

Переложите ягодное пюре в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте сахар, корицу и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут до загустения. Периодически помешивайте ложкой.

Шаг 7

Готовое горячее варенье разложите по чистым стерилизованным банкам и герметично закрутите. Банки укутайте в полотенца и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Варенье из кизила без косточек готово!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

×